Baies roses sauvages (Schinus molle) récoltées à plus de 1500 m daltitude sur le Planalto Norte de Santo Antão. Un condiment aromatique, aussi beau que savoureux, à utiliser avec parcimonie.
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Baies roses sauvages (Schinus molle) récoltées à plus de 1500 m daltitude sur le Planalto Norte de Santo Antão. Un condiment aromatique, aussi beau que savoureux, à utiliser avec parcimonie. Une épice sauvage d'altitudeLes fruits de piment rose R2CRIS, aussi appelés baies roses ou Schinus molle, sont récoltés manuellement à plus de 1500 m daltitude, dans les zones escarpées et préservées du Planalto Norte, au nord de lîle de Santo Antão, au Cap-Vert. Cette plante, également surnommée faux poivrier, pousse naturellement dans un environnement volcanique sec et minéral, conférant à ses baies une intensité aromatique exceptionnelle. Origine : le Cap-Vert, entre volcan et océanLe Planalto Norte est lun des hauts plateaux les plus isolés et les plus spectaculaires de lîle de Santo Antão. Cest dans ce décor préservé, loin de toute agriculture intensive, que les baies sont cueillies à la main, triées et séchées naturellement, sans traitement chimique. Caractéristiques gustativesLes baies roses de Schinus molle ne piquent pas comme du poivre noir, mais offrent un parfum délicatement sucré, poivré, résineux et légèrement floral. Elles sont très prisées en cuisine pour parfumer les viandes blanches, poissons, sauces, fromages ou desserts. Utilisation en cuisineElles peuvent être utilisées entières ou légèrement écrasées, ajoutées en fin de cuisson ou pour sublimer un plat à froid. Idéales également pour aromatiser une marinade, une vinaigrette ou une huile dolive. Précautions demploiBien que comestibles, les baies roses doivent être utilisées avec parcimonie. Il est recommandé de ne pas dépasser une dizaine de baies par plat, car leur ingestion en trop grande quantité peut entraîner des effets indésirables (diarrhée, nausées).
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Fiche technique
Région
Cap Vert
Appellation
Poivres & Baie
Format Bouteille
30 G
Nom cuvée
Poivre Rose
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